• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Pixel新產品克服疫情 Google感謝台灣團隊貢獻

本文共1109字

中央社 記者吳家豪台北12日電

Pixel 6a手機及Pixel Buds Pro耳機等全新硬體產品今天正式亮相,Google裝置與服務資深副總裁歐斯特羅(Rick Osterloh)說,過去2年半來Google克服疫情與晶片短缺等挑戰,推出各項產品,台灣團隊的貢獻讓他引以為傲。

Google今天舉辦I/O開發者大會,發表配備自研Tensor處理器的Pixel 6a、搭載客製6核心音效晶片的Pixel Buds Pro旗艦版耳機,並預告將推出首款智慧手錶Pixel Watch、旗艦手機Pixel 7系列、預計2023年亮相的Android平板電腦。

推薦

6.1吋Pixel 6a內建128GB儲存空間,售價新台幣1萬3990元,將於7月28日上市。Pixel Buds Pro售價5990元,將於7月21日在台灣開放預購。

歐斯特羅接受全球媒體線上採訪時,中央社記者提問Google台灣團隊對新硬體產品的貢獻;歐斯特羅表示,台灣是Google主要營運據點之一,台灣團隊工作涵蓋所有面向,有些成員擅長產品開發,其他成員專長是技術、軟體等領域,台灣團隊幾乎對所有Google產品都有顯著貢獻,包括這次發表的全新硬體,他對此感到相當興奮。

歐斯特羅坦言,半導體晶片短缺和中國封城等因素,確實讓供應鏈運作變得更困難,如果沒有這些影響,Google可以賣出更多Pixel 6系列手機,而這些挑戰仍在持續,Google目標是只要產品準備好就推出。

他也指出,當前供應鏈問題無疑會影響所有人,例如COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情導致無法旅行、物流受阻、中國封城造成工廠停工等。儘管大部分生產基地都受到影響,仍屬於供給面問題,Google會與供應鏈夥伴共同合作、克服難關。

回想過去2年半以來受疫情影響,歐斯特羅認為Google能順利推出Tensor自研晶片、Pixel 6系列手機等產品,相當不容易,除了要感謝供應鏈夥伴的協助,Google台灣團隊的貢獻也讓他引以為傲。

除了硬體產品之外,Google另宣布數位錢包服務「Google錢包」將在包含台灣在內的40多個國家及地區推出,適用於Android和Wear OS裝置,可讓使用者快速又安全地存取日常必備的票卡與證件。

Google錢包還能與其他Google應用程式一起使用。舉例來說,當用戶要搭公車與朋友會面時,可能會在Google地圖中查看路線,這時路徑旁邊就會顯示大眾運輸票證和餘額;如果餘額不足,可在抵達車站前輕觸加值。

Google正在努力從手機上直接增加物件到Google錢包,例如使用Android裝置拍下登機證或COVID-19疫苗卡,會直接讓用戶選擇加入Google錢包裡運用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越電通與寶晶能源 簽署5年綠電購售契約
下一篇
硬推數位中介法招業界大反彈 NCC延後公聽會時間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!