• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

老廠強化專業經理人制

本文共515字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

東元(1504)(1504)經營權之爭去年在台股市場引起波瀾,市場人士認為,最大爭端之一是企業要走家族接班制,還是專業經理人制。

東元經營權爭端結束後,去年下半年隨即進行公司史上最大的組織再造重整,今年更自外部聘任總經理,以行動印證東元的專業經理人企業文化。

推薦

東元營運面向相當廣泛,從傳統的家電、馬達,到近幾年積極拓展的新能源事業,包括太陽能、儲能及離岸風電變電站等,在營運項目陸續開枝散葉後,去年進行史上最大的組織重整及再造。

東元將旗下事業分成三大事業部,分別是機電系統、智慧能源、智慧生活等三大事業群為主體,並且突破以往的做法,在三大事業群各自設立部門總經理,各單位權責清楚之後,各自衝刺的味道明顯。

此外,東元過去長期以來公司是專業經理人制,但歷任董事長、總經理或多或少都和東元有些淵源,今年東元自外部聘請新任總經理范炘,是成立以來的創舉。

東元強調,這樣的改變,不僅符合東元長期以來專業經理人的傳統,同時也符合在總經理接班人才方面,希望加入創新元素,以及尋找與集團不一樣DNA的考量。

東元指出,范炘在汽車領域擁有超過20年資歷,同時有跨國管理經驗,希望請來不一樣的專業經理人,能和公司原有團隊摩擦出不一樣的火花,成為公司永續經營及成長的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/劉揚偉:注意全球乾旱 將規劃幾十億台幣買綠電
下一篇
鴻海劉揚偉:沒有水比沒電更可怕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!