• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬光-KY收購三家新加坡中醫骨傷專科 迎當地擴大解封

本文共736字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

馬光-KY(4139)(4139)與新加坡新康連鎖中醫診所簽訂收購意向書,預計收購其位於新加坡三家中醫骨傷專科診所,暨日前攜手華晟基金在中新廣州知識城建立數位醫療基地後,馬光在醫療版圖擴展上再下一城。馬光-KY表示,新加坡於4月份開始擴大解封,幾乎恢復到疫情前的常態生活,馬光在疫情時間擴增了8間中醫診所,盼迎解封後的跳躍式成長。

馬光-KY表示,新加坡4月份開始擴大解封,除了有利於馬光傳統中醫診所營運回升之外,在疫情期間減少出門的婦幼病患,解封後也將助長中醫婦幼專科診所業績逐漸恢復。另外,馬光已取得新加坡政府核准與英國ITEC國際專業組織合作,目前正著手開辦中醫學院,預計先行開設中醫推拿課程,爾後將陸續增加中醫專業技能項目。ITEC是新加坡政府認可提供健身、物理治療等國際認證的專家組織,在新加坡從事推拿工作是必須持有ITEC證照才能執業,未來,只要是新加坡公民前來馬光學院就讀,即可取得學費70%~90%的政府補助,成績優異者還可招募至馬光中醫診所服務。

推薦

新加坡馬光近幾年積極規劃中醫骨傷專科的布局,除預計開設中醫推拿課程外,日前與新康中醫簽訂收購意向書,預計收購其位於新加坡三家中醫骨傷專科診所,暨先前擴展的中醫婦幼專科後,將正式跨足中醫骨傷專科的版圖。新康中醫骨傷專科診所過去三年的複合成長率高,新加坡推拿市場需求大,解封有利於中醫推拿業務的推廣。

另外,天津馬光新一代的社區互聯網醫院水木天城已取得營業執照,預計本月底前可取得醫保資格,院內增設多項科室,特別成立糖尿病慢病管理中心、互聯網醫療資料中心、口腔植牙中心、婦幼專科、眼科、中醫小兒推拿等科別,二代店水木天城將善用互聯網及醫療大數據分析提供更全面且便利的醫療服務,並在中國政府清零的政策下,提供遠距醫療、互聯網醫療。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇美國航線尚未開 包機先飛關島
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!