• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮成首季每股純益0.01元 創近七季以來新低

本文共451字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

榮成(1909)(1909)公告第1季財報,首季營收135.65億元,年增21%,稅後純益1,167萬元,較去年同期大幅減少97.8%,每股稅後純益0.01元,創下近七季來新低表現。榮成主要受到首季有部分紙機歲修,加上大陸市況不佳影響工紙報價,2月一度出現單月虧損,反觀去年同期因經濟復甦,工紙需求淡季不淡並墊高基期表現,造成首季季報較去年大幅下滑。

榮成今年首季受中國大陸疫情升溫影響,需求反緩,加上部分紙機歲修,影響出貨表現,在工紙價格方面,農曆年後價格即呈現下行趨勢,使利差無法放大,獲利動能備受壓抑。展望第2季,紙廠即將進入旺季,不過大陸疫情延燒,不少城市封城影響供應鏈,不利整體工業用紙需求,榮成子公司江蘇榮成環科(昆山廠)4月亦配合當地政府防疫政策停工,不過4月底已接獲當地政府通知符合復工復產要求,同意於4月30日起復工。

推薦

即便兩岸疫情增添今年營運變數,但榮成今年擴產計畫不變,包括南崁及神岡兩廠的生產線進行自動化及智慧化升級改造,預計於今年第3季及明年第1季分階段投產,主要滿足國內產品包裝的新增需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!