• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎Q1財報三率三升 EPS 1.98元

本文共748字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

全球PCB大廠臻鼎科技(4958)(4958)今(11)日公布第一季合併財務報告,營收339.15億元與稅後淨利27.75億元,均創下歷年同期新高。臻鼎強調,2022年仍將是成長的一年,雖然總體環境面臨諸多變數,公司仍預期全年合併營收與稅後淨利都將達到雙位數成長,續創歷史新高。

臻鼎第1季營收為339.15億元,年增24.72%,為歷年同期新高,主要受惠電腦消費類與IC載板出貨暢旺,分別年增91%與52%。

推薦

毛利率因產品組合優化,較去年同期增加1.36個百分點至18.83%,且公司營業費用控制得宜,營益率相較去年同期增加3.65個百分點達8.54%。淨利率為8.18%,也優於去年同期的5.11%。

臻鼎單季稅後淨利達27.75億元,年增99.56%,歸屬母公司淨利為18.73億元,年增97.57%,每股純益為1.98元,年增98.00%、優於去年同期1元,同樣創下歷年同期新高。

臻鼎指出,第1季在手機業務維持穩健下,電腦消費類與IC載板(IC Substrate)同步受惠Mini LED超薄板新產能逐步開出,與IC載板稼動率提升下,營收年增24.72%。產品組合進一步優化之下,帶動毛利率與營業淨利率雙雙來到同期新高。

臻鼎表示,在既有PCB業務持續穩定領先同業之餘,IC載板將是臻鼎未來10年耕耘的重心領域。第一季IC載板業務的營收與獲利皆進一步提升,稼動率滿 載,目前新產能開出時程皆照計畫進行,隨著秦皇島與深圳新廠產能陸續於未來幾年開出,公司將在IC載板方面急起直追,短期將以IC載板營收未來四年持 續每年成長超過50%為目標,長期更致力於2030年成為全球前五大IC載板供應商。臻鼎指出,未來將延續積極成長的規劃方向,透過各領域多元化的產品組合,持 續發揮「One ZDT」策略下穩健擴張的綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!