• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電新竹區營業處成立施工班 強化護國群山供電穩定

本文共557字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

為強化護國群山供電穩定,台電新竹區營業處今(11)日成立施工班,並舉行揭牌典禮,宣告以自有施工班取代以往的外包商,更優化供電服務。

台電新竹區營業處處長胡忠興表示, 因應新竹科學園區及新竹工業區半導體製造業等科技廠擴產潮,與新竹地區產業聚落不斷發展,如台元科技園區、台大生醫園區及AI智慧園區等,用電需求不斷攀升。台灣電力公司新竹區營業處去年即招募人員、施以培訓作業,並於今天成立施工班。

推薦

胡忠興指出,施工班的成立將有益於加速完成政府各項公共工程電力建設,未來積極投入各項重大公共工程配電外線擴建、用戶用電加速供電、災後復舊等各方面任務。也可解決目前承攬商配電外線技術人員日益老化短缺,對外線施工進行支援及靈活調度,能提供民眾更優質電力服務品質。

他說, 新竹區處施工班共有4班、每班6人、共設置24位施工班人員,配備各項施工設備機具及車輛,將肩負配電外線技術傳承、穩定新竹地區供電重要使命的生力軍,未來台電新竹區處將秉持一貫誠信、關懷、服務、成長的作為,提供新竹地區可靠、穩定的電力。

近年來不少女力投入於傳統男性工作職場中,新竹區處施工班陣容也有四名霹靂嬌娃擔當重責,包含剛畢業的社會新鮮人及相約報考的姊妹黨,四位都通過了嚴格的訓練,並考取高難度的配電線路裝修技術士乙級證照,未來定能為新竹地區供電品質的提升有所助益。

台電新竹區營業處今(11)日成立施工班,並舉行揭牌典禮。記者李珣瑛/攝影
台電新竹區營業處今(11)日成立施工班,並舉行揭牌典禮。記者李珣瑛/攝影
台電新竹區處處長胡忠興(中)與施工班四名霹靂嬌娃新血合影。記者李珣瑛/攝影
台電新竹區處處長胡忠興(中)與施工班四名霹靂嬌娃新血合影。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無懼景氣3烏雲 財部看好全年出口值首破5000億美元
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!