• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南寶第1季每股盈餘6.18元 創上市來新高

本文共691字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

南寶樹脂(4766)(4766)第1季財務成果,季營收、獲利、每股盈餘同步創下單季新高。第1季營收49.48億元,年增15.3%,創下單季營收新高,在獲利方面,南寶第1季稅後淨利7.46億元,年增148.7%,每股盈餘為6.18元,創上市以來新高。

由於終端需求強勁,庫存回補,加上價格調整效益逐漸反映推升營收,南寶樂觀看待今年營收成長動能,戮力再創歷史新高。

推薦

在客戶積極回補庫存加上歐美運動鞋終端市場需求持續強勁下,第1季接著劑(包括鞋材接著劑與特殊接著劑)業務年增16.7%,佔第1季營收比重73%,建材與塗料業務第1季則年增4.6%,佔營收比重22%。

雖然原物料價格仍持續維持在高檔,但南寶持續與客戶溝通並調整產品價格,第1季毛利率較去年第四季回升2.2個百分點,但相較去年同期仍減少4.2個百分點。本季營業費用方面控制得宜,營業費用率為15.7%,較去年同期下降1.9個百分點。歸屬母公司淨利為新台幣7.46億元,年增148.7%,每股盈餘為新台幣6.18元,年增148.2%,受惠於轉投資大連化工的股利貢獻。

展望2022年,鞋材接著劑業務方面成長特別強勁,訂單能見度相當高,預期今年鞋材業務將無淡旺季之分,一整年可能皆處於旺季。其他消費產品用膠、工業用膠、塗料與建材業務,隨著全球消費市場景氣及經濟活動持續擴張,展望也偏樂觀。然區域市場表現各異,如東南亞逐漸復甦而中國大陸地區受疫情影響。在毛利率方面,由於漲價效應遞延反映,今年產品價格可望緩步提升,然今年原物料價格波動幅度大,總體與外部不確定因素高,南寶同時將持續密切關注原物料成本波動,及時與客戶溝通成本壓力並調整價格以穩定獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!