• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華汽車第一季EPS 2.41元 股價逆勢反彈

本文共621字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

中華汽車(2204)(2204)第一季每股盈餘2.41元,中華車持續強化商用車布局,今年下半年將推出全新3.49噸貨車及多款新年式車型,今天股價領軍汽車類股反彈,出現逆勢上漲,盤中一度來到59.2元,漲幅達3.1%。

中華汽車昨天公布第1季獲利繳出亮麗成績單,合併稅後純益13.66億元,較去年成長0.7%,每股盈餘2.41元,較去年第一季2.35元,成長2.6%。

推薦

其中,最值得注意,中華車合併營業外淨利10.04億元,較去年7.52億元同期成長33.5%,中華車表示,第一季獲利成長主要係認列福建奔馳、裕隆及其它轉投資公司獲利增加挹注。

中華汽車除三菱與CMC品牌經營,中華汽車將爭取多品牌導入,包括國產化導入MG品牌;另外,在商用車布局的部分,後續中華車將運用自主技術能力聚焦商用車開發,建構滿足消費者多元使用情境需求的產品線,今年下半年將推出全新3.49噸貨車及多款新年式車型。

持續多元品牌事業發展策略,引進新品牌車型在地生產,今年下半年已規劃國產化導入MG品牌,相信將能強化生產線稼動率以確保整體車系成本競爭力,並擴大目標市場客群。

此外,中華汽車近年致力於新能源車策略,除了自行發展新能源車型及各項關鍵技術外,長期布局的電動機車部分,則持續朝多元能源方案與車型發展,以滿足消費者不同使用情境下的需求。

4月營收的部份,中華汽車前四個月累計合併營收97.69億元,較去年同期減少,主要是台灣疫情升溫,來店客較去年同期衰退,再加上缺車問題,使得致掛牌減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金像電上半年每股賺4.2元 擬委由銀行辦12億元聯合授信
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!