• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁多元事業引擎策略奏效 在台擁6家上市櫃子公司

本文共668字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

品牌宏碁(2353)(2353)致股東營業報告書出爐,董事長陳俊聖表示,宏碁建立多元事業引擎的策略持續獲得進展,包含海柏特、宏碁遊戲及倚天酷碁皆實現穩定的成長;2021年全年子公司事業體亦對宏碁整體營收貢獻17.6%,高於2020年15.4%。

去年宏碁全球電腦總出貨量排名世界第五(資料來源:IDC)其中,業務亮點包括筆記型電腦及桌上型電腦年成長 21%,電競產品線(電競相關產品和業務)年成長27%,商用型筆記型電腦年成長43%;而其他業務(非電腦或顯示器)年成長27%。除此之外,我們在台灣的專利申請排行前三名。

推薦

在電腦及顯示器的事業之中,宏碁致力透過科技創新來打穩基礎,例如我們採用最先進的散熱解決方案及獨特的產品線,以滿足電競玩家、創作者、教育及戶外環境中等特殊使用需求。與此同時,我們持續拓展智慧城市解決方案的新策略、並擴展到周邊事業,培養多元事業引擎的策略正持續發酵。

在電競領域,宏碁持續建立完整的電競生態圈,包含硬體、周邊配件、電子競技賽事、電子競技社交平台及飲料(現已在亞洲、歐洲及南美洲上市)。在台灣,宏碁子公司亦是流行遊戲主機的經銷商;硬體方面,宏碁推出全新一代先進的散熱解決方案,使旗下電競筆電及桌上型電腦能展現最佳效能,進而在競品之中脫穎而出。

促進內部創業及子公司上市戰略也取得進展,截至2022年1月份,宏碁在台灣擁有6家上市/櫃子公司;宏碁智醫則是旗下最新加入公開發行的子公司,現已在證券櫃檯買賣中心登錄興櫃市場。我們亦提供我們的股東投資集團內部新上市的事業引擎的機會,讓股東有參與其營運發展,並確保我們營運管理的適切性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!