• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科營收 寫最旺4月

提要

連二月站上500億元大關 不懼手機市場雜音 本季拚再創新高

聯發科。本報系資料庫
聯發科。本報系資料庫

本文共843字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科(2454)(2454)昨(10)日公布4月合併營收為526.25億元,雖然月減11%,仍是歷史次高,並且是歷年最旺的4月,連續二個月站上500億元大關,較去年同期增加43.8%。即便當下智慧手機市場雜音不斷,聯發科認為,本季業績可望持續走揚,再創新高。

受台股昨天開盤重挫拖累,聯發科昨天股價以801元、下跌12元開出,再度面臨800元整數關卡保衛戰,隨後低接買盤進場,終場翻紅上漲7元,以820元收市,惟外資仍賣超1,412張,連四賣。

推薦

聯發科3月營收衝上526.25億元的新高水位,較2月大增逾190億元,也比前次創新高的去年9月業績479億元增加超過百億元,出乎市場預料強勁,該公司4月業績回檔,法人研判,多少與大陸封城導致物流不順,以及手機市場需求調整有關。聯發科累計前四月合併營收為1,953.35億元,年增35%。

展望第2季,聯發科預期,以美元兌新台幣匯率1:28.5為基準計算,單季業績將季增3%至10%,介於1,470億元至1,570億元之間,年增17%至25%,每股純益介於18.59元至22.72元之間,營收、獲利都有機會持續創高。

聯發科執行長蔡力行估計,第2季三大項目的營收表現皆將優於首季,以手機相關業務成長率最高,主要是受惠旗艦及高階的天璣9000、8100及8000晶片放量。

蔡力行認為,近幾個月全球總體經濟面臨通膨及地緣政治風險等挑戰,不可避免地影響產業供需。

儘管如此,聯發科領先的產品組合、技術升級及各產品線市占率拓展,仍將引領公司成長。今年智慧裝置平台強勁成長,可望為該公司營收成長提供最大的貢獻。

在手機晶片方面,聯發科預期,在5G及4G全球拓展布局下,今年手機相關營收將持續成長。聯發科評估,5G及WiFi 6升級相關需求,以及快充、車用與工業相關應用成長,將帶動今年旗下電源管理晶片業務維持強健。

蔡力行強調,聯發科將持續朝著今年營收成長20%、毛利率介於48%至50%,及三年營收年均複合成長率(CAGR)達中雙位數百分比(14%至16%)等三大目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣中油 獲2022 TSAA台灣永續行動獎三大獎
下一篇
寶成上半年營收同期次高 南山貢獻大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!