• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電單月營收1,725億 攀峰

本文共538字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)昨(10)日公布年4月合併營收約1,725.61億元,創新高,月增0.3%,年增55%;前四月合併營收6,636.37億元,年增40.1%。法人以先前公司提出的財測推算,5、6月營收仍有機會再寫新猷。

台積電昨天揭露4月業績之後,台灣四家主要晶圓代工廠4月營收全數出爐,台積電、聯電、力積電都刷寫新猷,僅世界月減11%,顯示晶圓代工產業景氣仍處於高檔。

推薦

台積電預估,本季合併營收將介於176億美元到182億美元,季增0.2%至約3.6%,若以中間值計算,季增約1.9%,有望挑戰連續第七季改寫歷史新高。

按照台積電當時匯率假設換算,本季合併營收以新台幣換算約5,068.8億元至5,241.6億元,扣除4月實績之後,法人推估,台積電5月與6月累計營收約3,343.19億元至3,515.99億元,平均值約3,429.6億元,換算單月營收有望約1,672億元至1,758億元之間,不排除有機會挑戰改寫單月新高。

由於客戶預付款等穩定入帳,法人推估,台積電今年將在一年的工作天數中,完成至少約13個月的工作量,反映先進製程領先優勢。

台積電今年資本支出約400億美元至440億美元,再創新高。儘管近期半導體市場雜音不斷,台積電總裁魏哲家先前在法說會上重申相關投資計畫不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台廠微發光二極體技術領先 李允立:錼創獨家量產
下一篇
蘋果鏈避險 加速非大陸製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!