• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上月機械出口連20紅

本文共462字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

台灣機械公會昨(10)日公布今年4月機械設備出口值達30.16億美元、年增16.8%;以新台幣計價為868.9億元、年增18.1%。這是自2020年9月以來連續20個月成長,並創歷史單月出口次高,顯示我國機械出口持續暢旺。

統計指出,機械設備前四月出口值累計118.01億美元、年增15.7%;以新台幣計價約3,321.36億元、年增18.8%,續創歷史同期新高。

推薦

值得注意的是,中國大陸已連兩月出口衰退皆超過雙位數,3月衰退18.1%,4月衰退13.8%。台灣機械公會提醒,在大陸疫情嚴格封控下,供應鏈管控與市場營運風險須特別注意。

台灣機械公會理事長魏燦文指出,俄烏戰爭與疫情持續影響全球經濟,尤其大陸疫情升溫快速,在維持清零政策下,各地區紛紛封控管制,以上海地區最嚴重。觀察台灣對美中出口情形,美國今年成長46.7%,成為我國機械設備出口第一國家,大陸衰退7.9%居第二。今年前四月機械出口值前三大,依序為電子設備16.84億美元、占比14.3%;檢量測設備15.34億美元、占比13%;工具機9.36億美元、占比7.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
護國更要護民 台中媽媽陳情台積電:用自己發的綠電
下一篇
大陸四川限電六天 仁寶、緯創與英業達回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!