• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合勤控4月營收月減近五成 封城、船班延遲影響大

本文共530字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

合勤控(3704)(3704)4月營收13.16億元,年減27%,月減49%,累計前4月營收83.44%,年減3.9%,4月營收衰退主要受到封城及船班延遲影響。

近期網通廠商包含智易(3596)(3596)、啟碁(6285)(6285)、昇達科(3491)(3491)等營收都受到中國大陸封城影響,呈現4月營收較上月衰退,神準(3558)(3558)則因移工染疫停工兩周,影響4月營收月減超過兩成。

推薦

合勤控表示,3月底到4月生產受到中國大陸封城影響,加上4月中船班延遲兩周以上,前線銷售端到貨不足,因此預估4月下半月的訂單達交,將遞延到5月。

合勤控旗下分為ZyXEL品牌廠合勤科技、兆勤,合勤科技負責電信營運商客戶,兆勤負責的商業網路通路客戶,盟創則是代工製造廠,負責供應品牌產品以及代工客戶,同時成立資安公司黑貓資訊,以及負責物聯網業務的宇耀智能。

合勤控今年第1季營收70.29億元,年增2.2%,季增9.8%,毛利率維持19.41%,稅後純益3.26億元,年增達156%,季增38.7%,呈現淡季不淡,每股稅後純益0.74元。

展望2022年,日前合勤控在法說會上指出,主晶片成本持續提升,通膨及人事成本增加,物料供給順暢度仍是三大挑戰,目前訂單能見度高,但因挑戰不少,成長力道恐有限,將持續改善長短料瓶頸,優先活化庫存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!