• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大成鋼與大國鋼第1季獲利都創歷史單季新高

本文共533字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

受惠美國需求暢旺,大成鋼(2027)(2027)與大國鋼(8415)(8415)今年第1季獲利都創下歷史單季新高,並因大成鋼反應市場行情第1季已調高終端售價,毛利率維持三成以上,大成鋼單季EPS 2.24元。

大成鋼與大國鋼今(10)日公布111年首季財報,大成鋼第1季營業收入302.4億元已創下歷史單季新高,稅後淨利42.85億元,比去年同期的14.3億元,大增近二倍,每股盈餘2.24元也較去年同期的0.88元大躍進,都是歷史單季新高。

推薦

大國鋼為大成鋼的轉投資公司,為美國螺絲螺帽通路公司,第1季稅後淨利13.09億元,比去年同期的5.92億元,年增率達121.11%,EPS 1.27元,比起去年的0.58元成長可觀,都是歷史單季新高的紀錄,大國鋼的獲利成長,也有效挹注大成鋼首季獲利。

大成鋼營收比重為不鏽鋼產品 37%,鋁製品 43%,目前北美的鋁、不鏽鋼終端價格都在高點,再加上市場需求強勁,推動大成鋼的營收與獲利。大成鋼今年第一季合併營收來到302.4億元,改寫單季歷史新高。更因營業規模擴大大成鋼首季毛利率可望保持3成左右。

由於原物料價格持續上漲,無論大成鋼或大國鋼都是美國的通路商,通路持有的庫存在這一波美國需求攀升過程中,享有之前相對低價的庫存利益,預期也將在陸續展現效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!