• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麗豐-KY首季獲利3.03億 小幅衰退2.4%、EPS達3.81元

本文共672字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

麗豐-KY(4137)(4137)今(10)日召開董事會,提報通過2022年第1季合併營收10.33億元,在各項成本與費用控制得宜,以及上海稅務局財政補助收入人民幣2,134萬元挹注下,貢獻麗豐-KY首季獲利3.03億元,較去年同期小幅衰退2.4%,每股稅後純益(EPS)3.81元。

受上海防疫封城之衝擊,麗豐-KY公告4月合併營收為1.14億元,年減73.02%,累計2022年1至4月合併營收11.47億元,年減25.11%。目前麗豐-KY之主要生產基地-微碩(上海)已經復工,接下來將配合當地政府規定逐步恢復營運。

推薦

麗豐集團今年4月面對上海市的封城抗疫,展現企業高度韌性,先確保其他省份各店家的美容師與店家環境、商品物流如何能在防疫規範下貨暢其流,同步盤點主力美容保養商品庫存水位。另外,麗豐也同步強化電商精準行銷活動,讓線上銷售商品補足實體服務的空缺,期望能藉以維持集團整體運作。

根據中國前瞻產業研究院最新《2022年中國護膚品行業全景圖譜》指出,2020年全球疫情的爆發更加展現了中國大陸護膚品市場強勁的成長力,在全球護膚品市場規模下滑的情形下,中國大陸市場能逆勢保持10.28%的增速成長、達人民幣2,700億元,預計到2027年中國護膚品的市場規模將達人民幣5,500億元,凸顯中國經濟恢復,消費者需求進一步提升,整體市場規模將有利於麗豐集團加速拓展「大健康」的事業版圖。

目前麗豐的「克麗緹娜」全球總店數已達5,019家的規模,其中在中國大陸地區有近4,800家,站穩華人美業市場的龍頭地位,以期對麗豐-KY整體未來營收穫利貢獻注入新成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電投資原創台劇 「我願意」收視佳
下一篇
國巨:標準品市況疲弱 恐拖累Q3營收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!