• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

弟弟派推張國明掌巴拿馬長榮國際董事會 張國華:違法無效

本文共831字

中央社 記者賴言曦台北10日電

長榮集團「弟弟派」今天召開巴拿馬長榮國際(EIS)臨時股東會,選出已故長榮集團總裁張榮發次子張國明擔任Permanent President(常任董事長)。

面對「弟弟派」的步步進逼,張國華今天上午即發出聲明表示,嚴正表達今天開會已違反公司章程,會議召集程序及改選案明顯違法,他以公司PermanentPresident(永久董事長)名義即刻取消會議,會議之召開及一切會議決議均屬無效。

推薦

不過「哥哥派」張國華今天仍委託律師陳錦旋擔任代理人出席下午會議,被「弟弟派」以非張國華本人出席為由,阻擋在會場外。

張國華在臨時股東會進行前也發布聲明表示,他是在2016年回到長榮集團,並在4名遺囑執行人的推舉及弟弟張國明、張國政的見證下,繼任了張榮發在巴拿馬長榮國際公司永久董事長(Permanent President)的職位。

在巴拿馬長榮國際(EIS)臨時股東會選出張國明擔任Permanent President後,「弟弟派」委任律師黃福雄針對Permanent President一詞有不同解釋,指Permanent President為「常任董事長」的意思,而非永久董事長。

黃福雄提到,巴拿馬長榮國際的章程第 7條第11項前段規定,Permanent President於在任時死亡而缺位者,應由董事召開股東會選任新任PermanentPresident。

黃福雄也稱,張榮發逝世後,至今沒有任何合法且有效的股東會選任新任Permanent President,直到今天臨時股東會才是合法有效選出巴拿馬長榮國際的Permanent President。

「弟弟派」發布新聞稿表示,巴拿馬長榮國際經營狀況穩健,於新任Permanent President、PermanentDirector 張國明上任後,公司管理組織將益加完善,更無解散公司的研議,敬請社會大眾謹慎面對相關消息。

至於今天的臨時股東會結果是否將走國際訴訟,或至巴拿馬進行登記,黃福雄回應,「我們會立刻登記」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世禾旗下成都市世正科技 配合限電停工至8月20日
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!