• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揚秦首季淡季不淡 EPS 1.42元寫歷史次高

本文共466字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

揚秦(2755)(2755)今(10)日公布4月營收1.51億元,年增10.82%,月減3.52%,累計前四月營收5.82億元,年增13.15%,均創歷史同期新高。此外,揚秦董事會日前通過第1季財報,首季合併營收4.31億元,年增14.01%,稅後純益0.28億元,年增86.99%,每股純益1.42元,創歷史同期新高,同時也是單季歷史次高,僅次於去年第4季表現。

揚秦執行長卓靖倫表示,第1季為連鎖早午餐營運淡季,但由於麥味登與炸鷄大獅雙品牌的營運規模持續擴大,商品銷售暢旺,而出現淡季不淡的佳績。4月受到疫情升溫,全台確診者多點爆發的影響,導致展店腳步放緩,部分門市出現暫時店休或縮短營業時間的狀況,因此4月營收較3月微幅下滑。

推薦

展望後市,在Omicron疫情進入高峰階段,外帶與外送仍為營運主力,麥味登與炸鷄大獅的相關服務流程都已經建置完成。而面對疫後新常態,揚秦國際各品牌將持續進行營運體質調整,為了提高麥味登的品牌一致性,今年將陸續汰除無法數位轉型的門市,以強化低接觸餐飲服務。截至5月初,麥味登總店數865家,炸鷄大獅海內外店數74家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!