• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亨泰光第1季合併營收、稅後淨利及EPS均創歷年同期新高

本文共907字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

硬式隱形眼鏡製造廠亨泰光(6747)(6747)今(10)日公告第1季合併營收1.99億元,稅後淨利8,390萬元,每股稅後純益(EPS)3.48元,均創下歷年同期新高表現,其中稅後淨利年增達60.2%,主要是台灣與中國大陸地區夜戴型角膜塑型鏡出貨量明顯提升,整體銷售顯現規模經濟所致。

亨泰光也公布4月合併營收4,547萬元,較去年同期減少9.46%,主因中國大陸防疫封控措施,致貨物進出受限及客戶需求遞延。但是惠台灣及中國大陸OK鏡銷售量持續提升,公司今年1-4月合併營收2億4,530萬元,仍較去年同期成長14.80%。

推薦

亨泰光表示,第1季營收獲利表現創佳績,主因主力產品—夜戴型角膜塑型鏡(Orthokeratology;Ortho-K,簡稱:OK鏡)銷售業績大幅成長。其中台灣地區隨OK鏡在國內的近視防控市場滲透率穩定提升,第1季台灣OK鏡銷售年增率達24%;而中國大陸地區除新訂單外,去年因接單時程及產程安排關係,部分訂單遞延至第1季出貨,亦帶動中國大陸地區第1季OK鏡的銷售業績較去年同期大幅增加約四成,今年第1季OK鏡佔整體營收比重達約79%。

亨泰光表示,受惠OK鏡銷售量大幅成長帶動規模經濟效益,公司第1季毛利率較去年同期大幅增加約3個百分點,隨著OK鏡自有品牌效益逐步顯現,營業費用率下降,推升第1季營業利益率較去年同期提高約5個百分點,進一步帶動公司第1季稅後淨利,較去年同期大幅成長60.2%。

亨泰光表示,因應台灣及中國大陸訂單快速成長,公司已著手進行擴產計畫,位於五股廠區的第二條全自動化產線規劃將於第4季加入生產行列,今年底整體產能可望增加至少一成至45萬片,預估待明年新產線進入全產能量產階段後,年度總產能可望進一步提升到60萬片。

亨泰光對整體營運展望持樂觀審慎態度,主要在於台灣市場對OK鏡接受度高,公司與各醫院及診所通路銷售合作關係密切,台灣地區OK鏡出貨量將可望維持穩健成長,加上公司已成功打入中國大陸地區中階與高階OK鏡市場,近期將展開平價版OK鏡產品布局。以目前OK鏡在中國大陸市場的滲透率仍低來看,預估未來隨公司所提供的產品完整度提高,中國大陸OK鏡市場可望成為公司營運發展的新成長動能。

亨泰光董事長吳泰雄(左)與總經理吳怡璁。亨泰光/提供
亨泰光董事長吳泰雄(左)與總經理吳怡璁。亨泰光/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穩懋董座陳進財:我曾跪求上天,願折壽讓罹癌兒活下去
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!