• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Appier將以AI科技 助全聯強化數據分析與全通路行銷

本文共949字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

以人工智慧(AI)與軟體即服務(SaaS)為核心的沛星互動科技(Appier)宣布以AI技術協助全聯福利中心強化OMO(線上融合線下)數位策略部署,將整合全聯官網 、全聯支付 PX Pay 、PXGo!全聯線上購跨平台網站與應用程式的數據,以CRM數據串接、會員輪廓標籤、用戶分群溝通、對話式行銷互動模組,規模化全聯數據資產的價值與影響力,精準迎合消費者需求或發掘潛在洞察。

全聯近兩年積極建置數據中台,整合門市銷售、會員交易、用戶進站或應用程式內的行為資料,目前總會員數高達 1,700萬,加上PX Pay的800萬名會員,覆蓋了全台逾七成的人口,和近九成的家戶購買數據。邁向數位轉型下一階段,全聯希望進一步沉澱與串接PX Pay和LINE會員的數據,以數據分析的結果制定品牌行銷策略,並幫助供應商提升銷售或跨售的機會;甚至是打通上下游,做到更好的進銷存供貨管理與通路配送。

推薦

Appier指出,將引入AIQUA 行銷自動化解決方案,識別用戶跨平台行為,實現以用戶為中心的全通路行銷。以六大途徑協助全聯實現中長程數位轉型目標。第一是正開始進行的整合線下交易資料強化數位策略,全聯擁有大量的線下交易資料,透過分析消費者近期的消費行為,包括購買商品的類別、品牌、品項、數量;消費門市、方式、金額、日期、筆數;或是會員累積點數、點數兌換週期等,全聯的線下交易資料可立即轉換為可用的結構化數據或標籤,與其數位策略加以整合,更精準迎合消費者的需求。

第二利用自動貼標技術完善客群輪廓,運用基於 AI 與機器學習的分析貼標技術完善數據中台的顧客標籤,進行分群溝通,強化 AIQUA行銷自動化平台的執行成效。第三是支援跨通路行銷自動化訊息推播,除了能協助網站與應用程式的自動化訊息推播,還能支援 LINE 、 Meta Messenger 即時通訊軟體上的溝通,協助行銷人員一站完成多平台行銷自動化操作。第四是量身打造個人化頁面與商品推薦、第五是對話式行銷模組提高顧客參與度,透過通訊軟體收集第一方資訊,引入BotBonnie 對話式商務解決方案,提高顧客的線上參與。

最後將分析會員使用場景了解潛在行為,Appier指出,當全聯的數據庫更加完善後,可針對會員使用場景加以分析,基於用戶的潛在行為制定合適的品牌行銷活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!