• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣之星驚傳大斷網 用戶崩潰

台灣之星。圖/聯合報系資料照片
台灣之星。圖/聯合報系資料照片

本文共316字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

台灣之星今天下午1點40分左右驚傳大斷網, 4G 小詞典 4G 「4G」(fourth generation)是第四代行動通訊,相較於3G,是傳輸品質更快更穩定的新一代通訊系統。在高速移動速度下,能提供行動電話用戶達到100Mbps的傳輸速率,在定點無阻隔物的狀況,甚至能達到1Gbps的傳輸速率。長期演進技術(LTE)則是目前4G最主要技術,在理論上,傳輸速度可較3G網路快10倍。 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 網路都收不到訊號,用戶崩潰,湧入台灣之星粉絲團抱怨。台灣之星目前正積極了解中。

新冠肺炎本土疫情增溫,居家上班跟居家上課用戶也增加,行動網路跟家用寬頻網路也變成不可或缺的重要工具,因此一發生斷網,用戶立刻就會發現。

推薦

今天下午1點40分左右,台灣之星用戶發現大斷網,手機完全沒有訊號,不管是4G還是5G網路都無法收到訊號,即使手機重新開機也無法重新登錄上行動網路。

面對突然大斷網,台灣之星用戶也大崩潰,紛紛登上台灣之星粉絲團留言,幾分鐘之內,留言迅速突破3,000則,網友紛紛詢問,「台灣之星爆炸了嗎?」、「怎麼沒網路,完全沒訊號」。

台灣之星驚傳大斷網,用戶大崩潰,紛紛登上粉絲團留言。照片/台灣之星粉絲團截圖
台灣之星驚傳大斷網,用戶大崩潰,紛紛登上粉絲團留言。照片/台灣之星粉絲團截圖

延伸閱讀:

大斷網?台灣之星:將陸續恢復通訊 深感抱歉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
砍單潮來襲 下半年8吋晶圓廠產能利用率下滑幅度最劇
下一篇
旺宏6月營收39.12億元、上半年營收年增9% 皆創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!