• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶齡富錦腎臟新藥獲准韓國上市 股價隨快篩股重挫跌停

本文共654字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(10)日開低失守萬六,快篩股重挫,亞諾法、寶齡富錦(1760)(1760)、泰博(4736)(4736)、瑞基(4171)(4171)盤中跌停,ABC-KY(6598)(6598)重挫逾9%;寶齡富錦雖有腎臟新藥獲准韓國上市的利多,且預期在抗原快篩出貨大增下,將拉升營收的表現,仍是隨著快篩股重挫,股價開低後直殺至跌停116.5元鎖死。

寶齡富錦今日公告指出,腎臟新藥拿百磷 (Nephoxil) 韓國授權夥伴「Kyowa Hakko Kirin Korea Co., Ltd.」(KKKR)取得韓國食品藥物安全部 (MFDS) NDA新藥進口上市許可;將依Nephoxil在韓國的開發進度,向KKKR收取簽約金、里程金及出貨所產生的淨銷售收入。

推薦

寶齡富錦表示,在取得NDA新藥進口上市許可後,將在60日內收取里程金;根據KORDS(韓國腎臟資料庫系統)數據顯示,2019年韓國末期腎病總人口為10萬8,873人 ,其中血液透析為81,760人,腹膜透析為5,960人,剩下為接受換腎治療者。韓國國家醫保包含對新一代非鈣鋁鏻結合劑的給付,如司維拉姆和碳酸鑭,近年來市占率也呈現上升的趨勢,在2012~2018年由12%上升至 27%。

由於本土疫情增溫,政府4月中徵收本土抗原快篩廠商產能,寶齡抗原快篩為政府徵用的五家家用快篩製造廠之一,預估4個月內交貨約500萬劑,市場看好4月起出貨量放大,將推升第2季營收衝高。

不過,寶齡富錦今日股價開低走低,早盤以126元開出後下殺至116.5元跌停價位,盤中成交量逾9,300張,跌停及市價賣單超過1,300張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!