• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航空雙雄Q1獲利同步創同期新高 法人為後市按讚

本文共439字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

華航(2610)(2610)及長榮航(2618)(2618)陸續公布今年第1季獲利,同步創下歷史同期新高獲利創同期;法人機構表示,考量國際逐漸開放邊境管制,客運業績將逐步復甦下,維持長榮航及華航的買進投資建議。

分析師表示,華航今年第1季稅後獲利30.72億元,每股稅後純益(EPS)0.52元,長榮航則是0.64元,兩家航空公司獲利皆優於法人預期,創歷史同期新高水準。產業基本面方面,因春節需求空窗期影響,航空公司第1季貨運價格走勢於1月見高、2月回跌、3月反彈,第2季在中國大陸部分城市封城影響下,貨運價格有望呈現前低後高走勢。

推薦

客運方面,隨國際逐漸開放邊境管制,加上台灣近期居家檢隔離施已逐漸鬆綁,今年下半年對於旅客入境管制有望進一步放寬,未來客運旅遊市場復甦可期,航空業者有望受惠旅客報復性旅遊需求增加,帶動客運價量顯著反彈,為支撐獲利成長的主要來源。

投資建議方面,考量而全球疫苗普及率逐漸提高之下,航空客運逐步開放已是必然之趨勢,對於航空個股的營運將帶來想像空間,維持長榮航及華航買進的投資建議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!