• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南部粽贏了!榮登全聯今年端午預購第一名

本文共672字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

全聯福利中心端午預購活動開跑,目前奪下熱銷第一名的「饗城南台灣花生粽」,以濃濃粽香加上高CP值的特色,再度拔得頭籌,預計今年可望再突破去年銷量,持續榮登「全聯平民粽子王」寶座。

以「極品饗宴」、「名家經典」、「獨家商品」、「生態飲食」等4大主題為主打,今年推出30款好粽,包含台式、湖州、港澳的傳統口味,或是素食者最愛的素粽、清涼冰粽、養生粽,甚至是使用官田菱雉菱生態食材製成的生態粽,以及湘菜名店「彭園」特色菜入粽的極品粽等,每粒平均價格介於35~225元間,最低一顆只要35元起,預計今年端午預購整體業績可望較去年成長10%。

推薦

根據內部銷售數據指出,截至目前端午預購熱銷前五名分別為,「饗城南台灣花生粽」、「呷七碗北部風味粽」、「呷七碗豪華海陸粽」、「呷七碗國宴極品干貝粽」、「饗城五穀蛋黃肉粽」等,其中「饗城南台灣花生粽」再次奪下第一名寶座;而名列第二名跟第三名為「呷七碗北部風味粽」、「呷七碗豪華海陸粽」。

全聯今年也推出湘菜名店「彭園」的2款粽子燕窩禮盒,以及主打環境友善的2款菱角粽,使用台南官田通過綠色保育標章、無毒施作的「官田菱雉菱」入粽,不只美味更能守護水雉鳥的健康。

今年全聯首次推出有故事的粽子! 2款「粨發粨粽」,是原住民部落的傳統美

食,以地方創生的概念,特別聘僱部落媽媽提供工作機會,藉以解決部落貧窮、女性就業及文化傳承的困境,而過往豐年祭才會製作的美食,是將小米阿粨以月桃葉包裹假酸漿葉、小米及豬肉、南瓜絲,展現對土地的感謝,如今部落媽媽們將「粨發粨粽」發揚光大,已從傳統手工業升級至系統化經營,更銷往5個國家與30個城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!