• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京站發起小農米訂閱制 食漁教育

本文共558字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

京站(2942)(2942)發起「吃飯吧!幸福契作」在地小農台梗2號半年訂閱制,以吃飯的力量,找回純淨土地,支持稻農,同時幫助需要穩定米飯的受助單位,實踐永續公益。並推動從海洋棲地到餐桌魚食的全方位永續發展,透過的互動式遊戲背板,了解永續海洋,達到食漁教育目的。

京站介紹,位於193縣道95 K的花蓮玉里,馬泰林部落,這部落擁有好山好水,種出來的稻米品質一流,農夫善於種植卻不擅於行銷,沒有產銷通路,也難以找到願意代工,並且需要提升生產技術與包裝設計,為了讓幸福193提升競爭力,京站時尚廣場參與由孔雀魚普惠科技有限公司發起的企業契作,希望透過加入契作讓193縣道上最美麗的馬泰林稻田美景永久留存。

推薦

「吃飯吧!幸福契作」在地小農台梗2號半年訂閱制於5/9(一)-8/31(三)開放預訂,自9/1(一)起-2023/2月,米禮盒內含五小包,每包0.6公斤,共計3公斤,每月配送到顧客家中。

京站同時攜手合作海漁基金會推出「認識海洋 從京夏起」企劃,將聚焦於沿近海領域,推動從海洋棲地到餐桌魚食的全方位永續發展,活動包含:「永續海洋新生活」透過的互動式遊戲背板,了解永續海洋,食漁教育目的,Q卡友限定講座「食在有意識」海漁食堂,即日起-5/16(一)可參加報名,說明如何在享用美味同時,有意識的保護海洋,參加者還可獲得永續海鮮餐點乙份。

京站發起「吃飯吧!幸福契作」在地小農台梗2號半年訂閱制。圖/京站提供
京站發起「吃飯吧!幸福契作」在地小農台梗2號半年訂閱制。圖/京站提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!