• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻今辦法說談景氣

本文共518字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣雙雄聚陽、儒鴻(1476)(1476)首季獲利雙創新高,第2季接單透明度亦高,儘管法人預估營收將維持成長,但受到國際棉花價格高漲,外資報告指出,將不利於成衣廠獲利,因此下修聚陽目標價與投資評等,造成聚陽股價跳空下跌破底。

儒鴻今(10)日將舉辦線上法說會,估計市場將聚焦其對於下半年景氣、與終端需求的看法。由於儒鴻主要客戶為高毛利的戶外運動品牌,法人認為,棉花、原物料價格上漲較不會壓縮儒鴻獲利空間,但因通膨是否會影響其接單狀況,值得密切注意。

推薦

儒鴻4月營收37.02億元,年增17.24%,累計今年前四月營收達138.80億元,年增22%。儒鴻表示,第2季是傳統旺季,目前已接單到第4季,隨著印尼廠成衣一期順利量產,將有助於整體產能提升。儒鴻根據手中已有的訂單估計,下半年營收可望持續成長無虞,不過,因為後續景氣還有疫情等諸多變數,估計成長幅度將比年初預估時下修,但全年應可維持雙位數成長。

聚陽4月營收23.12億元,月減9.5%、年減1.4%,呈現雙減局面。聚陽表示,是因船期受大陸上海封控影響而延期,營收將遞延至5月。聚陽累計今年前四月合併營收達102.84億元,年增12.2%。外資認為,棉價上漲將不利於聚陽獲利表現,因此下修目標價與評等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「中油捷利卡」疑遭人假冒 中油呼籲小心驗證
下一篇
網通廠訂單滿手、能見度超過一年!一張表看營收有多旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!