• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞電Q1每股賺0.41元 上海昆山封城影響營收獲利

本文共493字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

亞電(4939)(4939)今(9)日公告2022年第1季財報,稅後淨利3999萬元,單季每股稅後純益(EPS)0.41元,整體表現較去年同期持平,不過由於中國大陸境內疫情再起,3月從下游客戶所在的深圳開始、到4月份上海、昆山封城停工,直接影響第一季獲利及4月份單月營收表現。

亞電說明,去年第4季啟用之東台廠並未在停工的範圍內,適度調整必要且急迫性訂單至東台廠生產,再加上4月中旬過後,昆山廠取得出貨運輸許可,短期訂單可以廠區庫存出貨因應,亞電並在4月底正式取得復工取可,預期訂單出貨將可望遞延至5月份。

推薦

亞電指出,第1季由於總產量減少,推升每單位固定成本上漲,加上PI化學原物料價格不斷攀升,使毛利率下降至23.96%,同時東台廠亦開始提列折舊費用,影響第1季營運表現,不過受惠美金升值挹注業外匯兌收益2045萬4仟元,使單季獲利較去年同期持平。

展望上半年,亞電將依生產當地政府政策審慎因應,公司指出,從下游客戶訂單來看,終端消費電子需求仍存在,而為使集團產品結構與財務體質更加健全,亞電持續擴張消費電子以外高階應用領域,包括車用、醫療、工控與航太,期望能分散單一產業風險,並更進一步優化營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光鼎生技上半年營收、獲利創新高 EPS 1.08元
下一篇
科技業獵才 重學習力溝通力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!