• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

橙的首季EPS 1.04元 寫歷年同期新高

本文共731字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

胎壓偵測器業者橙的(4554)(4554)第1季合併營收1.15億元,創近4年單季營收同期新高紀錄,受惠於近年來市場開拓有成,在中國OEM市場貢獻穩定之營收基礎下,同時也受惠於美國AM主要客戶新產品及新通路上架,首季營收年增32.95%,稅後淨利2,215萬元,年增1,242%,稅後每股盈餘(EPS) 1.04元,年增1,200%,營收與獲利皆較去年同期成長,且單季EPS創歷年同期新高。

橙的表示,新通路客戶的接單動能以及既有客戶針對新產品的拉貨力道齊步強勁的推升,帶動今年首季AM業務表現較去年同期成長43.11%,整體AM業務占全年營收比重也衝來到73.65%。

推薦

橙的2022年4月合併營收3,378萬元,較去年同期成長9.38%;累計2022年1至4月合併營收為1.53億元,較去年同期成長26.23%,主要受惠於大陸OEM市場維持穩定出貨表現,日本、歐洲、美國AM市場需求強勁,尤其是歐美地區新產品、新通路的加入,創造新一波接單動能。

觀察美國市場近期因供需失調下,讓「二手車」需求強勁拉升,且得用「新車價」起跳,從美國最大汽車線上線下(O2O)交易平臺Cox Automotive旗下的曼海姆二手車4月價值指數(Manheim Used Vehicle Value Index)雖下降至221.2表現來看,仍較去年同期上升14%,可見二手車近期的蓬勃發展有助於創造美國AM市場龐大的商機。

展望2022年第2季,以橙的目前在手訂單來看,歐美AM市場客戶的銷售業績保持穩健,推進橙的Orange TPMS系統產品出貨暢旺,在原物料庫存健康水位下,今年上半年營運仍保持良好的成長動能,再者,橙的也盼中國疫情解封後,主要OEM客戶的拉貨力道提振,將對公司營運成長再添新活水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!