• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寬宏藝術第1季轉盈 每股稅後純益0.39元

本文共749字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

寬宏藝術(6596)(6596)今(9)日公布第1季財報,營收達4.1億元,較去年同期成長283.2%,稅後純益1,155萬元,每股稅後純益0.39元,較去年-1.1元大幅回穩虧轉盈。

寬宏藝術表示,去年受疫情關係影響,國內衛福政策限制大型聚會,有近半年無法舉辦實體藝文活動,且消費者信心也未恢復,造成稅後虧損,但今年首季在疫情控制得宜以及民眾仍無法任意出國旅遊的狀態下,兩場大型演出,包括踢踏舞劇「火焰之舞」、音樂劇「貓」均有不錯表現,挹注首季營收。

推薦

不過,4月本土疫情爆發,是否影響到接下來的演出,寬宏藝術指出,目前節目都如期規劃,公司都會做滾動式調整、觀望,下半年仍會持續規畫多項暑期展覽與多場大型演唱會,製作並引進更多更好的節目給國內觀眾,其中最大型的演出為6月百老匯大型舞台劇「獅子王」,預計疫情趨緩後,也將會有遞延型的消費出籠。

另,隨整體演出產業的回溫,子公司也有望接到展演同業舉辦演出之硬體租賃訂單,母子公司均能回到正常營運水準,加上國內目前的場地如北部流行音樂中心、台北表演藝術中心、大巨蛋等場地均已正常營運或即將試營運,預計可為台灣藝文表演場館注入活水。

展望未來,寬宏藝術持續發展四大策略,首先,開發自有版權,提高自製節目比重除可減低對外依賴程度外,尚能累積優質版權進行授權合作,提升展覽節目之毛利率,再來整合產業資源,與不同產業公司進行股權的投資與專案的合作,可形成更綿密而完整的生態圈,取得更多合作機會。

第三,強化國際市場,重心放在港、澳等東南亞區域市場,與當地主辦方合作舉辦展演與進行售票,並參與歐、美、澳的音樂劇投資,收取海外巡演主辦機會。

第四,結合場館經營,規劃成為各演出場地BOT案或OT案之管理者或營運分包商,協助各級政府活化現有場館,依場地規模引進或設計適合的展演,創造管理收益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永固重慶預拌廠停供用電?公司聲明生產、出貨不受影響
下一篇
鴻海:今年營收衝6兆新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!