• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達首季EPS 0.27元 審慎應對大環境、營運逐季走高

本文共850字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

佳世達(2352)(2352)今(9)日公布第1季財報,單季合併營收609億元,比去年同期增加100億元,年增20%,歸屬於母公司業主之淨利5.34億元,每股純益(EPS)為0.27元;董事長陳其宏表示,看好第2季各事業均可維持成長動能,但大環境仍應審慎應對,在疫情影響與供需狀況的挑戰下,維持今年營運逐季走高的看法。

佳世達表示,受到原物料、費用上漲及產品組合變動影響,首季營業淨利13.24億元,較去年同期減少3.94億元,年減23%;業外受到權益法收益及處分利益減少影響,比去年同期減少11.7億元,歸屬於母公司業主之淨利為5.34億元。

推薦

陳其宏指出,下一階段將以高附加價值事業獲利過半為目標,持續在優化現有事業、擴大醫療事業、加速解決方案和布局5G網通事業的四大營運方針加深加廣。

第2季展望方面,陳其宏看好各事業均可維持成長動能,但大環境仍應審慎應對,在疫情影響與供需狀況的挑戰下,維持今年營運逐季走高的看法。

總經理黃漢州表示,為打造價值轉型升級基礎,今年以來持續強化投資、精實聚焦、並進行組織優化。近期明基三豐與康科特宣布將共同投資成立明悅智醫,服務數位牙科醫療管理之需求,日前羅昇強化綠能布局,投資德國UPS產品及服務供應商BlueWalker;精實聚焦並處分非核心事業;智能方案也進行組織優化,以提供客戶更完善的智慧企業、綠能轉型需求。

在各事業群表現方面,第1季資通訊產品營收成長約25%,目前消費需求逐漸轉向以商業需求為主,高附加價值產品線持續優化;醫療事業第1季營收成長20%,創同期新高,營業淨利上升,第2季可望維持高度成長;智能方案第1季營收成長30%,創同期新高,營業淨利上升,第2季仍將強化雲端與數位轉型服務,提高附加價值;網路通訊第1季產品組合優化,毛利率及營業淨利皆上升,未來持續朝優化產品線和提升毛利率發展。

佳世達預計在5月30日舉行股東常會,日前董事會已通過將配發現金股利2.5元,由於轉投資公司也已陸續公布股利政策,預計今年來自轉投資公司現金股利及減資,可挹注現金流入約24億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:美國新一波EDA軟體禁令恐影響大陸先進IC設計
下一篇
地緣政治多變引客戶緊張 工業電腦兩大廠這樣因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!