• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸封控影響訂單遞延 聖暉、朋億4月營收滑落

本文共338字

中央社 記者張建中新竹9日電

無塵室廠聖暉及子公司朋億因中國大陸採取封控措施影響,部分工程進度或訂單出貨認列遞延,4月營收同步較3月滑落。

聖暉4月營收新台幣18.7億元,月減22.6%,年減3.4%。聖暉表示,受中國大陸華東地區封控影響,部分工程進度遞延。

推薦

聖暉指出,目前已簽約未完工的在建工程案量依然維持在歷史高點,第2季營運展望審慎樂觀,不過將持續觀察因俄烏戰爭等國際局勢動盪及中國大陸疫情封控管制,對整體物料價格與流通穩定性造成的影響。

朋億4月營收4.88億元,月減近4成,較去年同期略增0.04%。朋億表示,中國大陸上海疫情封控影響訂單出貨認列延後,是影響4月業績較3月下滑的主因。

朋億指出,目前整體在手訂單並不受影響,待上海地區解封後,將加班生產,因應客戶訂單需求,以期加速補回延後的進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富喬法說會 Q2認列持股台積電評價損失
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!