• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽4月營收創疫情來同期新高 法人估OEM先蹲後跳

本文共563字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

汽車零配件廠東陽自結4月合併營收新台幣17.94億元,是2019年12月以來單月次高,也是COVID-19疫情以來同期新高,法人估OEM營運第2季觸低先蹲後跳。

東陽自結4月合併營收17.94億元,較3月18.9億元下滑5.1%,比去年同期14.64億元成長22.5%,是29個月來單月次高,也是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來同期新高。

推薦

其中東陽售後維修市場(AM)事業4月自結營收13.13 億元,較去年同期成長32%,今年前4月自結累計營收47.66億元,較去年同期成長13%。

4月東陽原廠委託製造(OEM)事業自結營收4.81億元,較去年同期成長3%,前4月自結累計營收20.52億元,較去年同期成長17%。

累計今年前4月東陽自結合併營收68.18億元,較去年同期59.82億元成長14%,也是疫情爆發以來同期新高。

展望今年營運,本土法人指出,東陽OEM事業受到中國疫情封控、汽車供應鏈生產長短料和物流壅塞影響,預估第2季將是OEM營運低點,隨著產銷秩序逐步恢復,將呈現先蹲後跳走勢。

法人預估,東陽今年業績可超過195億元,年增6%至7%之間,毛利率可受惠產能利用率提升、新台幣兌美元匯率走貶等因素,彌補原物料成本上揚,有機會超過20%,今年獲利目標超過13億元,每股純益挑戰超過2.2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運價連九跌 美西線最慘
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!