• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

創業之星選秀 延長報名

提要

收件截止至31日 給新創團隊更充裕時間準備 6月29日進行決選

本文共878字

經濟日報 記者何易霖/台北報導

國內疫情增溫,全民忙防疫,為了讓新創企業與學生團隊有更充裕的時間規劃方向與準備,經濟日報第六屆「創業之星選秀大賽」報名截止日將由原訂5月15日,延長至5月31日(二)23時59分收件,決選日為6月29日,把握報名關鍵倒數時刻,下一顆閃亮的創業之星很可能就是你。

經濟日報於2017年起,舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,藉由媒體傳播的力量,讓優質團隊更廣為人知,並且找到更多的資源協助。

推薦

「創業之星選秀大賽」已成國內新創業相當重視的賽事,2021年公司組及學生組共162隊參賽,再創新高。今年賽事邁入第六屆,由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位為中華開發金控、華南銀行、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地、新北市政府、聯合創新加速器。

今年賽事分為公司組與學生組兩組,鎖定八大類別,包括:1、金融科技;2、生技醫療;3、綠能環保;4、新零售;5、智慧製造;6、數位內容及平台;7、資通訊;8、其他類。只要你的公司/團隊具有前瞻創新技術、出色的點子,歡迎報名參賽。

「您只管創業,故事我們來說」。今年「創業之星選秀大賽」由經濟日報與台大創創中心、創投顧問公司、金融投資團隊與知名企業等相關專業人士代表籌組評審委員會,統籌選拔作業,公司組與學生組都將各自選出冠軍一名、優勝二名。

公司組冠軍、優勝團隊,皆可獲得台大創創中心加速器計畫及獲得針對「組織及業務快速成長階段」新創團隊的客製化輔導,例如協助團隊策略規劃、財務預測與管控、組織管理方法。

學生組冠軍、優勝團隊也可加入台大創創中心孵化器計畫,協助團隊更專注於驗證產品構想,為創新構想建立商業模式,進而開發產品,將創意商品化。

冠軍與優勝團隊不僅能獲得台大創創中心專業輔導協助「鍍金」,也可獲得經濟日報全版版面報導,增加團隊知名度與曝光能量。公司組、學生組冠軍隊伍還將獲頒10萬元、5萬元獎金。本屆賽事一律採線上報名,報名資訊細節請上活動官網:https://money.udn.com/ACT/2022/innovation/index.html查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達跨入電子紙病床卡 智慧醫療領域再下一城
下一篇
台積電3奈米赴美再惹「去台化」爭議 經長:台灣仍保有最先進製程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!