• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩董事會 沈振來退出

提要

6月8日改選 前執行長未入列新名單 原席次由魏杏娟取代 獨董增至五席

華碩。路透
華碩。路透

本文共856字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

華碩(2357)(2357)將在6月8日舉行股東常會並改選董事,最新董事候選人名單中,原董事、前執行長沈振來並未入列,正式離開華碩董事會,新面孔為華碩創辦人之一、現任華碩基金會執行長魏杏娟。

對於不再續任華碩董事,沈振來並未回應此事,華碩也未予回應。根據華碩上傳的最新董事名單,今年維持十席董事席次,與前一屆相當,但新增兩席獨董,使得獨董席次增為五席,華碩指出,增加獨立董事席次及比重,主要考量優化公司治理。

推薦

最新董事名單中,董事長施崇棠、兩位共同執行長許先越與胡書賓、副董事長徐世昌、集團總裁曾鏘聲、董事兼ASGL全球資深副總裁陳彥政、營運長謝明傑、ASGL全球資深副總裁許祐嘉,以及匯宏顧問董事長兼匯揚創業投資總經理楊子江等人均續任,原沈振來的席次則由魏杏娟取代。

沈振來於2018年12月宣布辭去華碩執行長職務,並自行創業投資投資創捷前瞻公司並出任董事長,協助華碩投入AIOT領域,但仍擔任華碩董事。沈振來在今年3月時,仍在華碩集團轉投資事業擔任董事,包括以振樺電子法人代表出任子公司瑞傳科技董事,但華碩最新董事改選名單中,未見沈振來的名字,引起市場關注。

華碩最新獨立董事名單中則有邰中和、弘道會計師事務所會計師李明昱、財政部南區國稅局長許春安;新面孔為台大教授郭瑞祥、資誠會計師事務所榮譽副所長曾慧瑾。

施崇棠在股東會致股東營業報告書中指出,2022年迎接經濟解封及就業復甦,也有通膨及貨幣政策調整的壓力、地緣政治的衝突,產業環境充滿變數及動盪,但進化後的華碩團隊已做好萬全準備,將堅定選擇「難行門」的路徑,妥善執行策略擘劃、技術創新與營運管理,為使用者創造體貼人心的智慧生活與幸福感,成為新數位世代受推崇的科技創新領導企業。

施崇棠表示,2022年將實踐「難行門」理念,雖然產業環境動盪及諸多變數,但華碩再造進化後的團隊將發揮眾智與齊心聚力,對已居產業領導地位的產品線將更擴大領先差距,對於近年發展的新產品、新服務暨解決方案,將以開創新產業與重新定義產業競局的企圖心,投入優質人力及財務資源,建立完整經營能力及產品解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一買下台灣家樂福!從食品製造龍頭到零售版圖霸主,羅智先有「不能輸」的壓力
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!