• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再生晶圓三雄跨足多元業務 添動能

本文共401字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

除了再生晶圓業務,中砂(1560)(1560)、辛耘與昇陽半各有其他半導體業務,共同撐起營運表現。

中砂共有三大業務,除業績占比最高的再生晶圓,還有鑽石碟與傳統砂輪業務。法人估計,鑽石碟將是中砂今年最大成長動能,相關業績年增上看二成。

推薦

鑽石碟占中砂業績比重三成多,公司與台系晶圓代工大廠合作多年,3奈米製程相關產品從去年10月開始帶入營收貢獻,且相關業績續增溫。其提供給客戶3奈米製程所用的鑽石碟,要求規格比前面幾代製程更高,產品平均銷售單價也提高。

昇陽半在再生晶圓業務外,有晶圓薄化業務,占業績比重二至三成。法人認為,該公司前兩年積極進行客戶端認證,逐漸開花結果,下半年新增IDM廠客戶可期,晶圓薄化來片量看增。

辛耘方面,除了再生晶圓業務,還有代理與自製設備,其中代理設備在兩岸接單暢旺,部分設備訂單能見度甚至已達明年。至於自製設備,辛耘現階段主要切入半導體前段、後段先進封裝、化合物半導體、IGBT應用等四大領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工商界:基本工資調太高 將減少用人、轉嫁給消費者
下一篇
鴻海攻電動車 全系列出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!