• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本線將復甦 客運利多

本文共522字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

全球封不住,日本經濟新聞報導,日本可能最快下個月敞開國門歡迎外國觀光客入境,解封即將由市場期待題材轉換為挹注營收實質效益。日本線一直是國內航空業含金量最重的航線,日本線復甦對客運營收挹注有指標性意義。

國內航空業者華航(2610)(2610)、長榮航、台灣虎航、星宇航空及旅行社業者,都在為客運復甦做準備,從地勤到空服全部總動員,備戰復飛商機。

推薦

以華航為例,2019年疫情未發生時,一個月載客約120萬人次,一年約1,500萬人次;2021年降到17萬人次,載客率僅約2019年的1%。2019年又以日本線總載客數最多,所以日本地區開放觀光,對航空業有指標性意義。

華航、長榮航及台灣虎航對客運市場復甦已做好準備,持續滾動式調整航班,全面搶攻客運復甦商機。

華航表示,因應各國疫情發展、邊境管制及檢疫政策,積極布局客運市場,6月起持續增加載客航班服務,在東北亞A321neo新機5月起派飛松山-東京羽田,6月增為每周四班,新機投入吸引消費者目光。

東北亞線包括日本東京、大阪、福岡、名古屋,及韓國首爾全面增班;東南亞的曼谷、河內、胡志明市、馬尼拉增加班次服務;北美線洛杉磯、安大略、紐約及溫哥華增班;歐洲的阿姆斯特丹、倫敦除現行每周一班外,6月下旬起每兩周增飛一班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樺漢重要子公司 營運長、財務長同步辭職
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!