• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車廠新趨勢 跨足太陽能

本文共440字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰(2207)(2207)集團積極發展乾淨能源,旗下和潤電能成為年度重點,預計今年太陽能裝置容量可望達50,000KW,第二年有望損益兩平,在碳權成為未來趨勢下,發展太陽能事業,成為汽車集團的共同策略。

業者指出,環保趨勢下,碳權勢必成為未來焦點。目前已有多家車廠開始對應,和泰與裕隆兩大汽車集團都以集團之力整合,將太陽能、儲能、充電椿與售電作為電動車時代的商機,同時也為集團旗下企業未來的碳權預作準備。

推薦

和潤電能為和泰集團新成立的事業,推動的計畫符和豐田環境政策積極作為,透過設置專責公司,集團綠能業務統一運作,可達規模經濟。

此外,裕隆集團旗下新鑫公司近期取得銀行團75億元聯貸,資金用途為綠能融資、環境永續投資及節電方案。新鑫2019年即開始挹注再生能源產業,並投資同屬裕隆集團之裕電能源公司,積極開發太陽能電廠建置業務及電動車輛充電業務。

三陽是另一種策略,三陽董事長吳清源今年可望續任台灣農林董事長,農林為台灣大地主,有效運用農林土地資源成為碳權最大後盾,未來計畫三陽與農林加強策略合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!