• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩新品發表會登場

本文共458字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC品牌大廠華碩(2357)(2357)將於10日凌晨舉行ASUS《The Pinnacle of Performance》線上新品發表會,預計將針對主力產品線Zenbook系列等推出更新機款,並於17日再度端出電競機種,為下半年傳統旺季銷售預做準備。

華碩預告,本次發表會重點除搭載OLED螢幕的產品外,旗下兩大主力產品線Zenbook、Vivobook系列將推出搭載全新搭載H-level、45瓦CPU的高階的輕薄筆電,並於10日登場。

推薦

此外,華碩旗下電競品牌ROG也將在17日接棒舉行ROG「For Those Who Dare: Boundless」發表會。業界看好華碩5月接連舉辦兩場發表會,為下半年旺季銷售預作準備。

PC產業在經歷2020、2021年大幅成長後,法人圈、研調機構普遍看衰今年市況,預料將進入衰退局面,大部分PC廠對今年出貨也保守看待,華碩是少數品牌廠中喊出今年仍要維持增長的廠商。

PC業界普遍共識,一般消費型機種、教育市場因短期需求已趨滿足,將是衰退主要領域。PC廠商今年要拚突圍就要在PC細分市場發力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盛弘上半年EPS 1.92元逼近去年全年 敏盛智醫城揭牌
下一篇
電動車鏈迎千億元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!