• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業人資偏好名校畢業生?人力銀行最新調查報告出爐

本文共843字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

即將步入畢業求職旺季,求職時除了系所門檻外,名校畢業生真的比較吃香嗎?根據1111人力銀行調查指出,企業人資對於名校偏好並不顯著,有近七成企業人資表示給予起薪標準一致,不因名校而有所差異;但另有三成坦言,會因為名校畢業往上調整起薪待遇。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,時值畢業求職潮,提醒新鮮人務必把履歷當成大學入學的備審資料來準備,力求完整詳實、論述清楚來展現個人特點,因為根據調查指出,企業人資平均僅用155秒(約2分鐘半)審完一份履歷,在分秒必爭的人資眼中,沒有照片、自傳乏善可陳、職能不符合應徵職務所需、履歷錯字連篇、學歷不符合要求等這些缺點,這些NG履歷會被「秒刪」。

推薦

黃若薇表示,根據調查指出,企業人資花不到3分鐘看履歷,平均也只花32分鐘就會決定是否錄取求職者,因此面試過程一定要步步為營。也建議求職者面試過程一旦出現遲到、衣著不適當或不得體、態度不佳、經常低頭看手機及對公司或職務一無所知,也是大踩人資紅線,絕對要避免。

黃若薇指出,目前許多大學已開設跨領域學程,法律系學生可以修習財務金融課程,大傳系學生也可以學到資工領域的知識,讓每位學生具備多元的求職力,培養跨界人才已經是目前教育界的普遍共識,盡量展現每個人的價值與能力,並沒有冷門系所差別。

為鼓勵求職會員把「履歷寫好寫滿」,1111人力銀行表示,即日起到5月底,不論新舊會員,只要登入1111人力銀行活動頁(https://event.1111.com.tw/event22/22y_member_recover/)並完整填寫履歷(包括生日、上傳照片等欄位),即有機會獲得「101觀景平台門票2張」以及10組「101電子禮券1000元」,預計每周抽出20組得獎者。

1111人力銀行表示,恰逢母親節到來,填好履歷提高能見度,還可以展現孝心,有機會帶著媽媽觀賞360度大台北美景、品嘗觀光指標的精緻美食一舉兩得,1111人力銀行免費招待101觀景台美景、精緻美食(鐵板燒、拉麵丶火鍋丶燒肉丼…)任挑選,向天下母親致敬。

圖/1111人力銀行提供
圖/1111人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紮根科學迎接永續 國科會:著力於淨零科技基礎研究
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!