• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本有望敞開國門 旅行社推行程卡位商機

東京4月份生活成本以近三十年來最快速度上升,其中能源價格飆升居首,這一結果使得日本央行有關通貨膨脹的信息傳遞變得更加複雜。(美聯社)
東京4月份生活成本以近三十年來最快速度上升,其中能源價格飆升居首,這一結果使得日本央行有關通貨膨脹的信息傳遞變得更加複雜。(美聯社)

本文共697字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

日本有望在本月開放外國觀光客入境,對此國內旅行社業者皆摩拳擦掌,紛紛開始進行戰略布局,包括在官網上架日本熱門旅遊行程,和航空公司談下半年的包機,以及針對疫情後的旅遊市場重新做產品設計。不過,業者也坦言,目前國內針對海外團體旅遊仍未解禁、且入境仍須隔離,是現階段海外旅遊最大阻礙。

看好日本為國人最喜愛的出國目的地,加上部分航空公司業者預計今年第3季起逐步增加一線城市的航班數量,雄獅已陸續規劃日本旅遊商品,於官網推出熱門主題遊程,如北海道薰衣草、東京輕井澤避暑度假、東北與關西賞楓等,為未來到日本觀光預作規劃。

推薦

鳳凰旅遊總經理卞傑民表示,日本6月起將放寬防疫邊境管制雖是正面利多,但須留意是否有開放區域的問題,台灣是否會在首波開放的名單中,日本對海外觀光客的開放應會是循序漸進的模式。近日已開始和長榮、華航談下半年的日本線包機,目的地包括熊本、花卷、松山、鳥取等,以期能掌握更多機位。

山富旅遊副總李慶良表示,只要政策解禁,海外旅遊需求勢必爆發,尤其是日本線,未來在疫情之後推出的產品將加長天數,過去日本團以五日遊是大宗,但未來一旦開放,將推出更多七天、八天等長天期的產品。

在航空公司方面,華航表示,持續布局客運市場,增加日本線載客航班服務,A321neo新機5月開始派飛松山-東京羽田航線,每周三、六飛航二班,6月將增為每周四班;桃園出發航班6月起則有東京成田增為每周三班,大阪、福岡及名古屋航線增為每周二班。華航將依市場需求動態調整航班,滿足旅客出遊。

長榮航空則表示,目前尚未接獲日本官方正式通知,將會持續追蹤疫情狀況及最新邊境開放規範,抱持樂觀態度也樂見其成,未來再視市場需求彈性調整日本航班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
快了!台南七股科工區下月底可建廠
下一篇
中鋼9月盤價跌3.32% 期待創造打底效應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!