• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨櫃運價指數連16跌

本文共332字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

最新一周的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連16跌,跌幅持續縮小到0.32%,指數來到4,163點,僅跌13點。值得注意的是,原本表現低迷的遠東-歐洲線,本周止跌,地中海還上漲0.3%;遠東-美國線強勢整理,遠東-美西線開平盤。

遠東-美西每FEU(40呎櫃)市場觀望氣氛濃厚,本周維持平盤,價格為7,888美元;遠東-美東(40呎櫃)來到10588美元,周減0.39%。歐洲線本周出現止跌回升的訊號,遠東-歐洲每20呎櫃為5,955美元,下跌0.48%;遠東-地中海20呎櫃價格來到6,691美元,上漲0.3%。

推薦

物流業者表示,4月全球貨櫃輪運輸因大陸各地封城衝擊,物流供應鏈大亂,整體貨量減少,全球疫情變化依舊影響全球物流供應鏈,業界推估下半年大陸將出現搶運潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!