• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福貞-KY第1季受業外匯兌損失影響 每股虧損0.07元

本文共619字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

福貞-KY(8411)(8411)今(6)日公布第1季合併財報,合併營收18.40億元、年增11.4%,營業利益6,259萬元,較去年同期成長13.39倍,營收及本業獲利均為近年同期新高;但受業外匯兌損失影響,稅後淨損1,244萬元,每股稅後虧損0.07元。

福貞第1季毛利率11.40%,較去年同期增加2.86個百分點,亦較去年全年的10.33%上揚,主要因為今年併入新竹廠帶來的產品組合優化效益。

推薦

今年併入新竹廠後,第1季產品組合結構分別為:三片式馬口鐵罐40%、二片式鋁罐51%、灌裝充填2%、罐蓋7%;其中,罐蓋為今年併入新竹廠後增加的新產品。

除新竹廠的挹注推升毛利率表現,福貞第1季三片式馬口鐵罐毛利率亦有提升,主要因公司近年來致力於特製罐的開發,在原有產銷業務基礎上,加強差異化包裝設計,以客製化服務提供少量多樣產品。

另在飲料罐市場外,也新開發包括蟹肉罐、寵物罐、茶業罐等產品,公司第1季特製罐比重增加,對毛利率提升亦有助益。

展望今年,福貞持審慎樂觀看法,認為中國大陸零售消費市場因去年基期較高,且近期有上海等地封城影響,成長性應會收斂;但公司今年在中國大陸仍會有新產線加入量產,且新產線已有主要客戶的保證訂單,預期受影響程度會遠低於中國大陸同業。

此外,福貞今年已併入新竹廠,依新竹廠過去三年平均年營收9億至11億元的表現來看,全年合併營收仍可望挑戰新高。公司也將持續投入開發特製罐產品,藉少量多樣接單模式優化產品組合,以增加高毛利產品比重。

福貞今年併入新竹廠,帶來產品組合優化效益。記者宋健生/攝影
福貞今年併入新竹廠,帶來產品組合優化效益。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉揚偉:四川限電影響鴻海廠區 沒水比沒電還可怕
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!