• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SCFI指數連16跌 跌幅僅0.32%

全球海運價格連跌16周。路透
全球海運價格連跌16周。路透

本文共482字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

最新一周的上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連16跌,跌幅又較上周縮小,僅下跌13點、跌幅為0.32%,指數來到4163點,最值得注意,原本表現低迷歐洲線,本周已經止跌,其中,地中海已經開始止跌回升,上漲0.3%;美國線表現依舊強勁。

遠東-美西每FEU(40呎櫃)本周開平盤,價格來到7888美元;遠東-美東(40呎櫃)價格來到10588美元,周減0.39%。歐洲線本周則出現止跌回升的訊息,遠東-歐洲20 呎櫃為5955美元,下跌0.48%;遠東-地中海20呎櫃價格來到6691美元,上漲0.3%。

推薦

近期全球海運運輸需求受到大陸各地封城影響,物流供應鏈大亂,整體貨量減少,受到全球疫情變化,不斷影響全球物流供應鏈。

根據過去經驗,去年受到東南亞越南等地區疫情大爆發,工廠停工後再度復工後的趕出貨需求,推升去年第4季海、空運需求大爆發;推估,大陸最近各地封城的情況,也會出現需求集中在下半年搶出貨,海運業者都已經開始調度船舶,準備在市場需求出籠時,全力迎接搶運潮商機。

法人分析,不只是海運業界普遍看好今年全球海運市況榮景可期,還是要注意新冠疫情干擾下,全球景氣的變動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳預購三星旗艦機 獨賣Z Flip 4 256G雲霧粉
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!