• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠本季業績 估小幅季減

聯詠。本報系資料庫
聯詠。本報系資料庫

本文共545字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

驅動IC大廠聯詠(3034)(3034)於6日舉行法說會,公布首季每股純益18.3元,為歷史次高水準。該公司估計,本季業績將季減1.9%至5.5%之間,毛利率預設區間也落在五成以下。

聯詠首季合併營收為365.12億元,雖然工作天數較少,但業績僅季減0.08%,幾乎持平,呈現淡季不淡狀態,年增38.4%。單季毛利率則為50.73%,雖然因為產品組合影響,季減0.72個百分點,但仍守在五成之上。

推薦

至於獲利方面,聯詠首季稅後淨利為111.35億元,季增1.8%,年增89.5%,每股稅後純益為18.3元,是單季次高表現,僅次於去年第3季。

聯詠首季系統單晶片業務呈現成長態勢,主要是TV系統單晶片、影像處理應用等出貨挹注,至於大尺寸與中小尺寸驅動IC業務則是減少,其中手機TDDI出貨持平,平板與OLED相關出貨小幅下滑 。

展望第2季,聯詠估計單季業績將介於345億元至358億元之間,季減5.5%至1.9%,毛利率則預計落在46%至49%之間,營業利益率則介於32%至35%之間。

聯詠總經理王守仁表示,由於外在不確定因素干擾,導致部分終端需求有些疲軟,客戶端也進行庫存調整。但估計本季系統單晶片的銷售表現會持續成長,大尺寸驅動IC則會下滑,在中小尺寸驅動IC方面,由於手機應用修正較多,所以也會是衰退局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穩懋董座陳進財:我曾跪求上天,願折壽讓罹癌兒活下去
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!