• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汎德永業首季EPS 3.98元創五年同期新高 將建全台最大BMW據點

汎德永業。(本報系資料庫)
汎德永業。(本報系資料庫)

本文共823字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

汎德永業(2247)(2247)第1季合併營收為96億元,因晶片短缺與新車到港時程遞延影響,使營收較去年同期略減6.88%,但市場因缺車效應使汽車銷售毛利率增加,並同時推升中古車需求較往年強勁,帶動第1季稅後淨利達3.21億元,年增14.8%,每股稅後盈餘(EPS)3.98元,創近5年歷史同期新高表現。

汎德永業進一步表示,旗下兩大經銷品牌BMW與Porsche買氣均相當高,在手訂單無虞,且缺車因素使售價保持高檔水平,加上二手車銷售業績明顯成長,維修保養占比亦維持穩健揚升,得共同推升第一季毛利率達12.8%,較去年同期增加1.1個百分點,營益率、淨利率更亦同步走升。

推薦

汎德永業指出,目前旗下兩品牌新車發表及上市時程不變,BMW純電四門轎跑i4 eDrive40、i4 M50預計5月下旬正式在台發表,而甫發表上市的全新世代2系列Active Tourer、7系列M Sport層峰旗艦版目前預收單同樣熱烈,Porsche也將迎來全新Macan、Macan S、Macan GTS三款車型,在車型戰力全面提升下,預期將能持續推升新車銷售業績成長,公司預期整體汽車銷售毛利也能隨之保持穩健水準,並對公司整體獲利產生相當助益。

董事會並同步通過台中汎德BMW北台中5S全功能展示暨服務中心投資案,將斥資新台幣13億元興建全台最大逾7,000坪BMW經銷據點,預計在2025年第4季即可完工啟用,有助於公司全面搶攻台中豪華車市場商機。

近年來台中豪華車的銷售實力快速崛起,汎德永業看好台中的發展優勢條件與潛力,全力打造BMW全台最大據點服務台中豪華車客戶,其新基地坐落於中清路上,位於大雅交流道旁,鄰近國道1號與74號中彰快速道路,交通動線優異,並與水湳經貿園區及中部科學園區位於同一發展區域。水湳經貿園區為目前台中重點開發區域,除擁有重大發展建設利多外,其周邊更有密集的科技、教育、商圈聚落,為台中人口增長最快速之區域,更可望成為台中下一個副都心,極具商業發展潛力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明海運捐200萬!力挺嘉義縣政府全民運動會
下一篇
陽明Q2 EPS 15.9元、為史上第3高 上半年獲利續創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!