• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:培育更多科技護國神山 盼Meta加碼投資台灣

本文共744字

中央社 記者吳家豪台北6日電

總統蔡英文今天出席Meta元宇宙XR Hub Taiwan社群空間啟用典禮致詞表示,政府會持續努力建立更完善的數位經濟發展環境,也要培育更多科技護國神山,盼Meta持續加碼投資台灣。

Facebook(臉書)母公司Meta看重台灣科技產業鏈的關鍵地位,與資策會攜手成立全亞洲第一座元宇宙XR Hub Taiwan社群空間,期許促進延展實境(XR)政策討論與產官學交流,並在未來促成元宇宙新創產業聚落。

推薦

蔡總統致詞表示,她相信就像過去網路及智慧型手機改變人們生活一樣,元宇宙創造的世界也將翻轉人們的未來。在元宇宙世界裡,不用出門就能跟朋友坐在一起看電影、跟同事進行會議,現在元宇宙技術也應用在現場展演,讓觀眾更有參與感。

她說,元宇宙各項沉浸式體驗滿足人的娛樂、醫療等需求,實現過去難以想像的互動模式,以人為出發點的發展,也讓人們感受到科技的溫暖。

蔡總統說,感謝Meta在台灣設立第一座XR Hub,肯定台灣的科技實力,台灣是世界重要的科技國家,擁有完整的科技產業聚落以及豐沛的創意人才,無論從軟體、數位內容到硬體半導體產業,都是台灣發展元宇宙的利基。她相信元宇宙在台灣紮根將帶動台灣通訊技術、XR創新應用等科技發展,同時也能串連更多民間力量,加速元宇宙應用。

蔡總統強調,近年來政府積極推動亞洲矽谷方案,為數位科技和新創發展建立基礎,接下來將持續推動6大戰略產業中的資訊及數位產業,打造台灣成為全球數位基地。今年行政院也將新設數位發展部,加速推動國家數位發展政策。

蔡總統指出,政府會持續努力建立更完善的數位經濟發展環境,也要培育更多的科技護國神山,讓台灣站穩全球科技的重要戰略地位。台灣數位發展正大步向前,期待Meta跟台灣攜手,串連更多創新研發能量,也要請Meta持續加碼投資台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高階EDA列管 殃及IP廠
下一篇
四川限電令 台系NB鏈大當機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!