• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友通前四月營收52.33億元 年增93.8%

本文共652字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

友通(2397)(2397)公布第一季財報,合併營收為38.71億元,季減7.6%、年增93%。歸屬母公司稅後淨利0.84億元,年增27%,每股純益0.73元。友通副董事長李昌鴻表示,第一季營收雖然受到缺料及疫情影響,但經營團隊依然逐季提升出貨能力,全力衝刺以滿足客戶需求。

展望未來,在生產自動化、數位轉型帶起的新基礎建設浪潮下,智慧應用成為長期的剛性需求,受惠於此,友通目前接單狀況良好並逐季提升產能。

推薦

該公司4月合併營收為13.62億元,較去年同期成長96.81%,較3月營收14.69億元減少7.24%。累計今年前4月合併營收為52.33億元,較去年同期成長93.80%,創近23年來新高。

友通營收連五年成長,今年首度榮登《金融時報》(Financial Times)2022亞太地區快速成長500強企業榜單。友通憑藉過往的穩健經營策略,第一季合併營收和歸屬母公司稅後淨利,分別較去年同期增長93%與27%,並且出貨能力將有望逐季提升。

「亞太地區快速成長企業」排名已邁入第四年,由英國《金融時報》與德國市場與消費者數據調查公司Statista,根據亞太地區頂尖企業的營收年複合成長率(CAGR),評選出前500名高成長企業,友通以31%的年複合成長率(CAGR)成績入選。

同時在過去五年,友通營收連年成長,2021年營收更是首度突破百億大關。因此,憑藉穩健的經營策略,友通不畏疫情,首度榮登《金融時報》(Financial Times)2022亞太地區快速成長500強企業榜單,足見友通對於營運面成長速度之追求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部出租彰濱工業區部分土地設置光電及風電
下一篇
華邦電:市況複雜難判斷 估至11月態勢可望明朗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!