• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海電動車業務 有望大成長

本文共635字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海電動車合作夥伴Fisker宣布,近期訂單量較2月公布的數字暴增五成,並將持續推出新車款。隨著Fisker的規模持續放大,外界預期,鴻海與Fisker的合作有機會跟著擴張,並增添鴻海電動車業務成長力道。

外電報導,雖然Fisker首季財報不如預期,不過,Fisker電動車尚未正式開賣,營收數字並非重點,如期達成造車目標更要緊,在這些方面,該公司看來符合預期、甚至超標。

推薦

巴隆報導,盈餘並非驅動Fisker股價的主力,現階段銷售和獲利都不是最關鍵,如期完成打造電動車目標更重要。Fisker首輛電動車「Ocean SUV」將在11月啟動生產,此一時程並未改變。Fisker沒有工廠,Ocean車款由Magna International的奧地利工廠代工。

Fisker宣布,訂單維持高檔,目前累計4.5萬輛。Fisker在2月財報會議時,當時訂單為3萬輛,大增50%。Fisker執行長Henrik Fisker表示, Fisker和Magna計劃把旗下Ocean車款產量提高三倍,從2023年的5萬輛,2024年底增至每年15萬輛。

Fisker去年發表第二款電動車,新車訂價較低,代號為「PEAR」,交由鴻海代工,預定2023年投產。Fisker昨天發表第三款新車「Ronin」跑車,計劃2024年生產。Henrik Fisker之前表示,鴻海已在美國俄亥俄州取得工廠,該座工廠可年產50萬輛,而且該公司和鴻海共同研發的次「PEAR」會在俄亥俄州生產,預計2024年開賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!