• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄5G垂直場域 電信三雄秀智慧應用

本文共890字

中央社 記者江明晏台北5日電

國家通訊傳播委員會(NCC)偕同電信業者在高雄流行音樂中心舉辦「高雄亞灣5G垂直場域體驗活動」,電信三雄分頭展出4D全視角AR、AI教練、5G智慧旅運等智慧應用。

中華電信持續投入5G基礎建設,並積極發展5G垂直應用,今天於高雄亞灣流行音樂中心海風廣場展出包括「4D全視角AR」、「Web AR互動」以及「無人機行動基地台」等5G創新應用,提供民眾體驗。

推薦

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信積極投入5G基礎建設,為民眾提供最好的5G服務,同時,中華電信也率先響應高雄市政府政策,積極參與高雄亞灣5GAIoT創新園區的發展。

其中,中華電信重現今年年初在高雄台灣燈會首次展演的4D全視角AR服務,現場架設20台高速攝影機進行動作錄製,運用即時縫合技術,搭配5G邊緣運算技術,讓民眾即時體驗180度環景的全視角AR應用。

此外中華電信更透過高雄亞灣區著名地標展示 WebAR互動體驗,連結文化教育與城市觀光。中華電信網路技術分公司總經理簡志誠強調, 2021年中華電信已完成超過1萬2000座5G基地台建設,今年建設目標更上看1萬5000座。

台灣大哥大創下全台首次以5G SA(Standalone,獨立組網) 真實網路環境支援,展出智慧城市與智慧巡檢解決方案,呈現「AI教練」與「5G+ AI」解決方案等兩項應用。

台灣大表示,SA技術可解鎖5G的完整潛能,是未來建構元宇宙網路環境的重要基礎,台灣大哥大籌組的5G生態圈,與超過200家夥伴合作開發垂直應用整合。

遠傳響應行政院與NCC「補助5G網路建設計畫」,於會場展示融合高雄在地需求的「5G智慧旅運」,以及遍及各縣市偏鄉的「5G遠距診療」等5G創新應用。

遠傳與高雄市政府、台灣港務公司攜手,在建設中的高雄港旅運中心打造5G智慧旅運服務,透過融合在地需求的創新應用協助高雄港躍升5G科技智慧港。

此外,遠傳長期關注城鄉醫療差距議題,運用資通訊專長發展台灣第一個5G遠距診療解決方案,以網路取代馬路,將醫療資源帶入偏鄉,目前已陸續於全台11縣市、29偏鄉衛生所導入5G遠距診療,期盼今年5G遠距診療服務遍及14縣市、50鄉鎮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南部半導體S廊帶成形!周邊房市最高漲逾3成
下一篇
台塑四寶7月營收1557.43億元 年增8.72%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!