• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義隆Q2受大陸封城影響 估業績小幅季增

本文共340字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

觸控IC大廠義隆(2458)(2458)於5日舉行法說會,公布首季每股純益為2.81元,是近八季低點。該公司預期本季業績雖然受到中國大陸封城相關影響,但仍將季增個位數百分比。

義隆首季合併營收為40.99億元,季減1.5%、年減1.3%,淨利為7.73億元,季減40.8%、年減28.6%,每股純益2.81元。

推薦

義隆已經公布4月業績,月減逾二成,該公司表示,主要是受到中國大陸封城影響,因為包括觸控板外包廠與ODM客戶的據點都在昆山附近,後續會調整各觸控板外包廠商負責比重,以盡力因應客戶需求,估計5月在這方面就能回到正常狀態。

展望第2季,義隆不諱言,原本估計業績可以季增雙位數百分比,但受到上述封城因素影響,目前估計是季增個位數百分比,落在42億至45億元之間,毛利率將介於48%至50%之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!