• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥拓銷歐美有成 4月營收3.53億創新高

本文共413字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

藥華藥公告4月營收衝上新台幣3.53億元,月增167.5%、年增1078.8%,創歷史新高紀錄,主要是罕見血癌新藥(Ropeg)在美國滲透率持續提高,以及歐洲市場重新拉貨。藥華藥將樂觀看待第2季營運動能。

藥華藥表示,Ropeg被美國國家綜合癌症網路(NCCN)納入治療指南,無論高、低風險的成人真性紅血球增多症(PV)均適用,直接成為醫生開藥指引,對美國市場助益大。4月使用Ropeg的醫生及病人數等,均優於預期。

推薦

此外,歐洲代理商AOP重新啟動拉貨,藥華藥指出,目前對於AOP採取「先收款、再出貨」的交易方式,以確保股東權益。即便如此,歐洲代理商仍需求強勁。推動營運表現,累計前4月營收6.05億元,年增374.01%。

藥華藥進一步指出,Ropeg於4月已正式向日本遞件申請藥證,瞄準當地2萬人的PV市場。依照日本相關審核程序,上市許可申請標準審核時程約12個月,實際審查時間及核准藥證與否,以當地主管機關正式通知為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萊爾富攜特爾電力建電動車快充站 預計導入50間門市
下一篇
旺宏今年前七月營收達265.42億元 年增4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!